Говорят, что на острове Пасхи

Говорят, что на острове Пасхи
недостача в один истукан.
Не хватало ему, видно, ласки
и сбежал он тогда в Абакан.
Ну, а, может, в Миасс он подался
и стоит вот теперь на краю.
Хоть и горд, но совсем не зазнался,
с нетерпением ждёт он зиму.
Там, на Пасхе, её не бывает,
любопытно - какая она?
Вот и ветер уже завывает
и упали большие снега.
Далеко видно в дали с утёса:
и холмы и пустые леса.
Эта осень уходит без спроса
и не знает: когда же весна.
  01.11.2015


Рецензии