Апрельское. А. Бубнову

Меня зимой
не доконал мороз
и туфли
о собянинскую плитку
теперь сотру,
как глупую улыбку,
поскольку,
свою вялую улитку,
апрель послал
на улицы всерьёз .

Пусть будет
милосердною весна,
и,может статься,
вопреки природе,
не ужаснет
сукровицей десна
и Город мой
очнется ото сна,
и добрый царь
проклюнется в уроде.

Пока апрель
распространяет ложь,
ты, память, призови
меня к ответу:
верни, маня,
к несбыточному лету,
как сталкер,
проведи меня по следу,
но, только, девой юной, не тревожь!


Рецензии