Соната 4 Незнакомке

Два ангела приснились мне во сне
они парили, вовсе невесомы,
и были так чисты,
что отраженье солнца в них терялось,
а крылья так легки,
и так прозрачны облики бесплоти,
что проникая отражением своим
друг в друга, они кружили вихрь
спиралей обручальных,
сверхискренних объятий неземных
и райских, неземных лобзаний.
Их вальс был бесконечен
от начала до конца,
от самого истока до слиянья,
в одно серебрянного цветом существо,
безликое, безродое,
которое в круженье безмятежном,
само себя из сотен сот
и в сотни сот
в единый миг рождало и сливало,
делило в тысячи и собирало в миллионы
несчётных крыл
бескрылого, свободного полёта.
Но среди этих сот, и тысяч,
может быть,
несчётных пересчитанных созданий,
я миллионы раз несчётных узнавал
их двух, совсем безликих,
но знакомых, и, самых, может быть,
любимых на Земле,
где встретились они,
рожденные из сот,
и тысяч тысяч сот  слияний и делений.
Да, это были мы,
неразделённые одной любовью,
самой себя нежданно породившей,
презревшей разделённость навсегда,
слияньем вечным вечного блаженства
бесплотного единства бытия.


Рецензии
Юрий,это неземной стих и очень душевный,такая лирика волшебная.Мне очень понравилось!Такая дымка и вуаль...Легко читается и уносит в мечты.

Анастасия Пралине   10.05.2016 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Настя. Да он как раз неземной, только пока ещё его нельзя назвать стихом - это поэтическая зарисовка. Вообще это говорю не я, а мой ЛГ. Как только выучу стихосложение обязательно проверю.
Вдохновения и удачи!
С уважением Ю.Н.

Юрий Загинайлов   12.05.2016 18:59   Заявить о нарушении