Скрипач

Скрипка мира и её седой слепой скрипач;
Нищий и оборванный старик.
Он в душе услышав тихий плач,
Головою к скрипочке приник.

И смычком затронув нежно скрипку,
Вызвал музыку души пораненной своей.
Чтобы вырвать с лиц людей улыбку,
Дабы чтоб подумали и о душе своей.

И играл он долго и упорно,
Дабы вырвалась из глаз людей слеза.
И чтоб люди поняли как он огромен,
Труд седого и слепого скрипача.

А когда он тихо и не быстро,
Опустил смычок и скрипку в низ.
Вдруг заплакал сам скрипач маэстро,
И его просили исполнить мелодию "на Бис".


Рецензии