Прямая линия Президента...

«Прямая линия Президента»

Сегодня, 14.04.2016., признаться, Вл.Вл.Путин удивил: он сменил стиль общения с респондентами, был строг и серьёзен, сравнительно краток в ответах, да и вопросы задавались ему более существенные, чем обычно. Поважнее, посерьёзнее, поактуальнее.

Иногда казалось даже, что формулировки корреспондентов 1 канала специально строились замысловато, чтобы поставить Путина в тупик. Не тут-то было! Как всегда, он был остёр, точен, меток в ответах именно на такие вопросики, «выкручивался» блестяще и весьма ловко!

Интересным было и то обстоятельство, как именно, минуя корреспондентов (ведущих программы), – он неожиданно и запросто дал слово писательнице Авдотье Смирновой, супруге Чубайса. Отметив при этом, дескать, «Вы долго тянули руку…»

Наблюдая эту сценку «вопрос-ответ» меж этими персонами, я даже подумала про себя: - А, как знать, не правит ли страной реально Чубайс, а не Путин? - Какой-то такой зависимый вид при этом был у Президента… Как знать – кто из них кому и сколько должен?.. Ну, может не долларов даже, а каких-то взаимовыгодных услуг, и т.п.?

А что? Взаиморасчёты меж людьми бывают разными. У кого-то – борзыми щенками или рысаками, у кого-то – должностями и назначениями, у кого-то – финансовыми вливаниями, а у кого-то – и ещё более тонкими материями…

Наш народ уже не удивишь ничем. У нас уже миллиардные казнокрадства осуждаются лишь на словах. А на деле – так словно бы и можно. Вот бы только не попасться при этом…

Особенно я поражаюсь нашим «счетоводам» из Минфина, ещё с самого 91-го года!

Золотой запас России «проср…ли», к дефолту в 98-м страну привели, при том ещё обокрав простой люд несколько раз (сберкнижки; ваучеры; не выплачиваемые своевременно зарплаты; не начисляемые страховые пенсионные и прочие взносы; не контролируемые вливания бюджетных средств в криминальные схемы людишек типа Кузнецова-Громова в Подмосковье; преступные массовые обманы «дольщиков»; рейдерские захваты; и т.д., и т.п.), а всё равно – числятся в «патриотах России».

Памятники им ставят! Гайдару-вруну-непрофессионалу, Ельцину-алкоголику-самозванцу, Чубайсу-авантюристу-демагогу. Ну, этому пока, может, не поставили из мрамора иль золота, зато весьма заботятся, чтоб моральный облик совсем уж не окунулся в грязь - в сознании народном… Оберегают на всяк случай: кто знает, чем ещё закончится наноэпопея «большого» человека?..

Как было б всё это смешно, когда бы не было так грустно!
14.04.2016.
В.Лефт.


Рецензии