***

    Когда  нибудь   и  я  узнаю,
    Зачем  прошёл  я  путь  земной
    Зачем  так  мучусь  и  страдаю
    А  Бог,  всегда  ли  был  со  мной?
    Я – сын  земли,
                уже  седой  и  старый,
    Под  бременем  годов,
                теперь уже усталый
    Мечтающий  бесплодно  об  одном
    Решить  моей  души  загадки:
    Зачем  мы  все  живём?
    И  почему
                так  наши  годы  кратки?
    Зачем  свой  взор  бросая  в  небеса
    Не  верю  я  своим  глазам: -
    Как  велика  Вселенная  у  нас,
    Какие  в  мире  скрыты  чудеса
    И  где  тот  край, в  котором  нам
    В  свой  скорбный  час
                воздастся  по  делам?          


Рецензии