Циолковский - величайший пиит!

     К Дню Космонавтики



Только кликнешь в интернет -
Сразу лезет страшный бред.
От него куды податься?
Скрыться в личный кабинет.

В кабинете - тишь да гладь.
В нём толпе не оплевать
НамерЕние поэта
Свои чувства описать:

А вокруг-то пустота...
Вечность - это маета...
Но у ног - ближайший космос!..
Жать на кнопки - красота!..

Тут стишок на ум придёт,
Кой ТЕПЕРЬ ВЕСЬ МИР ПРОЧТЁТ!
От одной от этой мысли
Хворь маразмная пройдёт.

Высоко взлетев, поэт
Снова смотрит в интернет,
Хоть в дурдоме он, хоть дома,
Хоть в могиле, хоть и нет.

Циолковский был поэтом,
Но стихи не рифмовал.
Рифмовал их только Пушкин,
Но взмыть в небо не мечтал.

А теперь поэт взлетает,
Стоит комп лишь запустить,
Очи в монитор вперяет,
Начинает дух мутить

И, на кнопки побивая,
Хочет мир весь облететь,
Над Парнасом пролетая,
Как Гагарин песню спеть!!!


Рецензии
Много парных рифм!
Интересное содержание!

Моргун-Джеджалий Виталий   18.09.2016 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.