Влюбиться и... любить

*- Любимая, родная...всё, всё я сделал:
Ты так  меня  старательно просила.
Восход яркой зари тебе я показал.--
Смотри, как сразу стало здесь красиво.


*- А вчера,...когда в парке гуляли,
Помнишь...звезду тебе показал.
Мы с тобой ароматы  цветов жадно вдыхали--
Я  тебе тогда чудесный цветочек сорвал...


*- Но тебе мало этого всего...ворчишь:
Мол, обещал меня любить и пылко,и вечно.
А я и буду на руках носить,но ты спешишь,
Хотя клялась любить меня и преданно,и вечно.


* -Дорогой,ты подарил любви корабль...

От счастья я  щебетала, словно птица.

Решила: ты мой журавль,

           А я твоя послушная синица.


*- Да, милый, ты влюбился пылко, страстно...
Но почему...решил, что женщину любить легко?
И вскоре поняла, что радовалась я напрасно.
Какой-то месяц ты пылал...а дальше что...


*- Ты говоришь...мои капризы надоели.
И слёзы частые мои... выводят из себя.
Зачем же так глаза твои блестели?
      Зачем так страстно целовал меня ?


* Любовь...это ведь целая наука...
Она и создана лишь для двоих.
Влюбиться -- это сладкая такая мука...
Любить же--тяжкий и упорный труд  двоих.


* Когда ты любишь, готов всего себя отдать,
Чтобы  в твоих глазах увидеть счастье.
Готов и боль , и слёзы на себя принять
И отвести  все беды от другого и несчастья.


* Любить--это делить всё пополам :

         И радость, горе,

                беды, все проблемы...

Пусть помогают  в этом звёзды вам--

Любовь--это тот храм,где  будут жить

                ваши мечты...надежды!

--------------------------------------------------------
Галина Яловол 4.


Рецензии