***

Ты спишь... ничего не слышишь...
А в город пришла весна.
Дождь прошуршал по крыше,
И мне опять не до сна...
Я попрошу: потише!..
Весну не спугни, подожди! -
Едва слышен шорох на крыше:
Весной приходят дожди...
А завтра, солнечным утром,
Как будто бы в первый раз,
Лист на березе, как чудо,
Радовать будет глаз...
Такое великолепие,
Такая вокруг краса:
Расцвел в долине подснежник, -
Весна творит чудеса!
Вновь дождь прошуршал по крыше,
И вновь стало мне не до сна:
Ты спишь... ничего не слышишь...
А в город пришла весна!..


Рецензии