То ли просьба, то ли мольба

Мухи вместо комаров.
Не замеры, а прогнозы.
Не палатки стройным рядом,
Кособокие дома.
И не микроклимат важен,
А учёт ночных морозов.
Боже, дай мне только силы,
Чтобы не сойти с ума.

Непонятной волей свыше я заброшена куда-то.
Говорят, что здесь работа просто плачет без меня.
Где вы, милые ребята, экспедиции солдаты?
Не хватает мне до боли ваших песен у огня.

Мне плевать на сеть в ракушках, на дрова сырые в печке,
На промокшую одежду и забот привычный круг.
Только кликните, приеду на два дня или навечно,
Если в новом вашем деле нужен очень верный друг!

Если вам придется туго, нужен друг, а нету друга,
Позовите, запишите рядовым бойцом меня.
Я сорвусь отсюда птичкой и с последней электричкой
Я уеду, всё здесь брошу, никому не изменя!

Сентябрь 74г


Рецензии