Воспоминание Рафика Рахимова

Мы в дозоре заложники Бога.
В окруженье, кругом лишь враги.
Неизвестность и прежде дорога,
и колонне свернуть не моги!
Живописная, пышет, природа.
Хоть война, а кругом красота...
здесь неистовство злобы народа,
где свобода для них- высота!
Это зарево, зелень долины,
словно наша родная земля...
только с гор...установлены...мины;
расслабляться в Афгане нельзя!
Наша техника по обе стороны,
вся сгоревшая, песчаный покров...
Не кружат здесь наши вороны,
Здесь душманов и много орлов!
Мы по карте, а тут на картинке-
вот и речка! Доехали! Жесть!
На Медео и тоже в глубинке...
Бесподобно! Такая же есть!
Чуть подальше, в ущелье звук грома,
а недавно была тишина!
Кратко:" К бою!"(Ведь мы же не дома.)
Прокричал с "калашом" старшина.


Рецензии