Твои палестины

Я пишу сейчас, потому что завтра может не быть.
Можно и камень заставить плакать навзрыд.
Мы не будем считаться письмами. Просто прими
За чистую. Словами не объяснить.

Клянусь, что не буду строчить тебе по ночам,
Корнем и окончанием,
Существительным и творительным падежом,
Храмом и живущими в нем.

Знаю, что притягивает тебя ко мне.
Родная речь подступает к горлу при полной луне,
Бьется в припадке русский язык,
От которого ты отвык.

Мы с тобою, не раскрывая рта,
На одном крыле / дыхании / долетаем
До глубины души /твоих палестин/
И на иврит не перевести.


Рецензии