В горах сиреневый туман

В горах сиреневый туман
рекою в море утекает
и над землёю поднимает,
скрывая глубины обман.

И, кажется, достать до неба
могу я поднятой рукой.
Но меркнет здесь рассудок мой -
он в горных высях ещё не был.

И в сумеречной красоте
он ждёт желанного рассвета.
Последняя звезда ракетой
летит в безмолвной высоте.

Душа парит и бьётся сердце,
по жилам разгоняя кровь.
И с высоты не наглядеться,
как день, и жизнь приходят вновь.
22.09.2015


Рецензии