Про Ёжика

Заяц по лесу бежал,
И от страха весь дрожал.
Там у старой ёлки -
Живые торчат иголки.
Не на земле они торчат,
А тронешь - фыркают, ворчат
И катятся, как мячик,
Уколоть могут пальчик.
Собрались все зверюшки,
Что ж это за игрушка,
Как крапива - жгучая,
К тому ещё - колючая.
Крутили и гадали,
А к вечеру устали.
Мимо проходил медведь,
И давай громко реветь,
Ты чего, Миша, ревёшь?
Смотрите, под ёлкой уснул Ёж!


Рецензии