Эмиграция

А в городе флаги и власть поменяли.
И красные всюду нам трудно дышать.
А где генералы,  ведь нам обещали,
До полной победы, должны воевать.

Вот в Лондонской в холле, сидят комиссары,
Портянка развесив на люстры на бра,
И в пьяном угаре палят в писсуары,
Стреляют в картины, под крики ура.

Иду по бульвару по листьям платанов,
И шелест их мрачен,  болит голова,
Погибла Россия в руках комиссаров,
И варвары кровью напоят сполна.

Вот лестница к морю,  я с Дьюком прощаюсь,
И лбом ощутил я холодный гранит,
По трапу устало на борт поднимаюсь,
Оставляю Россию и Бог мне постит.


Рецензии