И только душа

Скороспелой ягодой
Жизнь земная зреет.
Не успеешь сладости
Ощутить, уж тлеет
Вялое и тленное
Тело. Скрип в коленях.
Лишь душа бессмертная
Все мечты лелеет
О любви, о странствиях,
О прекрасной доле,
О свистке на станциях,
О причалах сольных.
Не смирится вольная,
Не склонится горю,
С радостью и болями
Вырвется на волю.


Рецензии