Стразовый замок

Даниэль Сваровски паночку приметил:
"Как хрустальный замок будет с нею светел!"
Сделал черевички в Золушкиной моде,
Чтобы они стучали, как фужеры в оде,
Стразы всех оттенков вставил в ожерелье
И кольцо с брильянтом взял для похмелья.

Полетел к подружке лебедем зеркальным,
Солнышком светился, как копировальным,
В каждой грани лучик весело смеётся,
И в прозрачном мире он не разобьётся.

Дева без опаски встретила Сваровски,
Тут же заиграла, как Мадонна в Тоске,
Взгляды новой пары, как хрусталь лучились,
И без всех сомнений тут же обручились.

Сохранив прозрачность лёгких отношений,
В дом хрустальный едут отмечать вершенье.
Солнце, приседая от порывов страсти,
Кажется смутилось в её вечной власти.

Каплю крови алой нового союза
Разлила по стенам девственная муза.
Но дворец венчаний морем обратился,
И хрустальным смехом кровью затопился.

Стало в доме тихо, притушились страсти,
Волосы вдруг дыбом стали от напасти,
Обвинив подругу в необычном чуде,
Даниэль Сваровски закричал вдруг: "Люди!"

Солнце сразу село. Ночь в хрусталь прокралась.
Может приведенье? Может показалось?
И чудовищ сотня из стекла выходит,
И вокруг супругов круги хороводят.

Не дождаться утра, чтобы глаз открылся,
Чтоб в порывах страха вий не объявился.
Притворилась мёртвой: "Паночка померла"
Бледная супруга, нервная Минерва.

Даниэль бесился и крестился в суе,
Только бы дождаться солнца в поцелуе.
Только б до рассвета продержать осаду,
Чтобы новым новым утром получить награду.

Всё же эта сказка новой оказалась,
И чета до света как-то не распалась.
А дворец семейка разнесла в кусочки,
В дело их впустило. Дальше - только точки.

-------------
На фото «Хрустальные миры Swarovski» - музей в Австрии


Рецензии