Рассказ Мария

     Она проснулась на правом боку. Рука, лежавшая под подушкой, затекла. Страшно хотелось спать, но такой приятной возможности с утра не было, - нужно было быстро встать, накинуть легкое платье на стройное тело и бежать на работу. И все-равно, что изо рта пахло вчерашней вечеринкой, - времени на утренние водные процедуры не было.
     Торопясь, она бежала по улицам, отражаясь в витринах дорогих бутиков и ресторанов. Смотря на свое отражение в окнах, она думала: "Я стала жирная, как самая жирная корова на свете!" Вдруг неожиданно впереди нее, у мирно шагающей пожилой женщины, молодой парень лет 25 выхватил сумку и бросился наутек. "Этого не может быть!" - подумала наша героиня и достала из элегантной сумочки, красивый кирпич. С легкостью подкинув его в руке, она метнула его в убегающего преступника - предмет попал в цель и все прохожие услышали звук, напоминающий звук треснувшего на солнце арбуза. "Неплохо" - подумала она, подбирая и возвращая украденную сумочку, - но мне пора спешить дальше. И она, словно дикая горная лань, побежала дальше. На работу.
     Но, всего через 200 - 300 метров, она увидела грязного и совершенно дикого бездомного, который пытался отобрать сигарету у десяти летнего мальчугана. Эта картина так сильно оскорбила её, что, подбежав к мерзавцу, выкрикнула: "Грязный социопат! Оставь ребенка в покое!" - она прыгнула, и как в лучших фильмах с участием Жана Клода Ван Дамма, отправила бомжа ударом ноги с разворота, покоиться с миром на жесткую брусчатку. Вернув сигарету её счастливому обладателю, она достала телефон, чтобы прочесть новое входящее сообщение: "Ти сафсэм ужы? Врэма 16:63, тэба нэт за прилавкай, нэт тарговля, нэт виручка! Ти уволэна". Так наша героиня Мария лишилась работы продавцом в магазине "У Ашота", и помчалась домой использовать приятную возможность, поспать!


Рецензии