К вершине

Сколько раз, подходя к подножью,
Ты говорил себе: "Пора!"
Как манит высота безбожно.
И облаков завеса, утренний туман
Развеются под тяжестью шагов,
Освободив для взгляда,
Неограниченный простор,
Где сладко жить и больно падать.
Продолжай свой путь,
Минуя камни, бывшие тебе опорой.
Жаждущие быть под властною стопой,
А ныне павшие со склона.


Рецензии