Жизнь у людей не простая

 
                «…или что у них есть ещё там…»
                В.Высоцкий
                Жизнь у людей не простая.
                Жизнь, как не странно, одна.
                Вместе давай посчитаем:
                Что у них есть ещё там?

                Есть доброта и веселье,
                горе и слёз чернота.
                Есть приворотное зелье.
                Что у них есть ещё там?

                Есть теплота и участье,
                ненависть, грусть и тоска,
                радость, беда и несчастье…
                Что у них есть ещё там?

                Есть подхалимство и пьянство,
                дружба, любовь и мечта.
                Ветреность есть, постоянство…
                Что у них есть ещё там?

                Прелюбодейство и скромность,
                долг и семья, красота,
                дачи, машины, бездомность…
                Что у них есть ещё там?

                Осени, вёсны и зимы,
                мразь, огорченья, года.
                Есть объясненья, причины…
                Что у них есть ещё там?

                Есть деловитость и кротость,
                крики и шум, маята,
                слабость и сила, есть стойкость.
                Что у них есть ещё там?

                Игры и книги, искусство,
                космос, земля, города…
                И позабытое чувство:
                «Что у них есть ещё там?»

                Вспомнить не хватит и жизни…
                Не пожалеть ли себя?
                Чтобы сомненья не грызли:
                «Что у них есть ещё там?»
                14.03.84


Рецензии