Наитие

Когда у человека отсутствует чутье событий,
Ошибки тянутся якорной цепью, а не тонкою нитью,
За кругом круг и повторяются точь в точь.
И я такой же. Каждый день жду ночь,
Чтоб видеть из окна окраины район,
Где ночью скучно так же, как и днем.
Среди поколения, которому сеть – проводник,
Я один из тех, кому нужны только провод и «ник».

Отчаялся гадать, что ждет меня по утру -
Неоновая реальность или бессмысленный труд,
Резанное оконными рамами грязное небо
Или подземелье, где «не прислоняться» -главное кредо.

Я шел с тобой одной дорогой,
С рождения до вскрытия,
И был всегда тобой обманут,
Мой бог, мое оправдание, мое наитие.


Рецензии