Жизнь полигон для испытания

ЖИЗНЬ полигон для испытания.
На прочность проверяет нас.
Болезни, радости, мечтания.
Нас меняют каждый час…
     Жизнь тяжёлая борьба.
     Каждый ею управляет.
     И незримая судьба.
     Дорогу жизни направляет…
Жизнь вся из противоречий.
Семейных, мировых, глобальных.
О мире быть не может речи.
Нет отношений идеальных…    
     Жизнь противостояние.
     Со времён Адама, Евы.
     Постороннее влияние.
     Изменяет форму древа…
Невозможно всё предвидеть.
Но прочувствовать можно.
Никого, чтоб  не обидеть.
Нужно жить осторожно…
      Жизнь наполнение души.
      Творчеством, поступками, делами.
      Принимать решение не спеши.
      Плохими мир не засоряй словами…
Две вещи, разум и судьба.
По жизни нас сопровождают.
Идёт душевная борьба.
Когда  счастье ожидают…
 


Рецензии