Семейный зоопарк

          Когда мы любим, то своим любимым
          Мы оды восхищения поём.
          Им преклоняемся, боготворим их,
          И ласковые прозвища даём.

          Бельчата, рыбки, птички, медвежата,-
          Так в паре многие любимых звали,
          Когда встречались. И когда женаты,
          Но лишь недавно свадьбу отгуляли.

          Порой мужчина, словно юный мальчик,
          Дождавшийся внимания девчонки,
          На женское, "мой котик" и "мой зайчик"
          В ответ зовёт то кисей, то зайчонком.

          Тот нежный список может измениться,
          В минуты страсти и любовных игр,
          Он назовёт её пантерой и тигрицей,
          Она в ответ: ты лев мой, ты мой тигр!

          И было б так всегда.. Но почему же
          Вдруг в зоопарке поменялись звери,
          Когда встаёт между женой и мужем
          Стена непониманья, недоверия.

          Когда в семье разлад сравним с грозою,
          Они, страдая от своих же слов,
          Сравнят друг друга, он её - с козою,
          Она его - с тупейшим из ослов.

          А если же любовь совсем уходит,
          И зоопарк им впору закрывать,
          Тогда в ЗАГС заявленье о разводе
          Идут козёл с коровой подавать.
          


Рецензии
Татьяна, Вы верно заметили - зверюшки в семейном зоопарке живут разные, но при разводе все удивительным образом трансформируются в козлов и коров! ( Иначе, и разводов бы не было ).
Ознакомилась с Вашим творчеством - очень, очень, очень, а юмор и ирония, вообще, выше всех похвал (нюансы восхитительны!).
Беру Вас в Избранные авторы.
С уважением к Вам, Елена.

Елена Бабанова   29.04.2020 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.