Девушка русалка и я

Маленькая в одних трусиках
Купалась на речке Дёма.
Погода всё лето была приятная
С редкими тёплыми дождями.
Девочки с нашей улицы задорные,
Не успевали зайти в дома, опять звали.
По пути спелые черёмухи съедали
Пока до темна не покрасятся языки.
Нам малышам отведено строго место.
К взрослым рядам берега не допускались.
По коленце в воде мы все плескались.
Как то  девочками заигрались допоздна.
Я последней забежала у берега в кусты.
Увидела девушку с необычной красотой.
Стройную голую светлую и подумала:
Тоже зашла трусики выжимать как я.
Меня изумили её волосы ниже колен и
Густые желтые, пшеничного цвета.
Закинула копну волос на левое плечико
Стояла расчёсывала их гладко и спокойно.
Сама на меня смотрела беспрестанно.
Улыбалась слегка мне приветливо.
Тут одела свои выжатые трусики
И оглянулась увидела её у речки.
Светится гребень её на деревце,
Хвать и бежать за ней чтоб отдать.
А она исчезла в тумане вечерней воды.
Оставила лишь улыбку свою.
С протянутой рукой осталась я у воды.
И гребень цвета золота тоже исчезла.
Тут же убежала девчонок догонять
По дороге им эту историю рассказать.
Старшие знающие объяснили нам:
Что красота дева не человек, а русалка.
Лишь раз в году она превращаются
В земную девушку неземной красоты.
Со временем забылась бывалая история
Но, летняя речка звала нас купаться!

14.04.2016.


Рецензии