И сосны кроной небо подметают

Макушкой  смотрят сосны в небеса,
Корни, к сокам ЗемлИ устремляют.
Бывают же в Природе чудеса!
Небо сосны кроной подметают…

Берут небесных сил поток живой ,
Его поглубже в недра отправляют.
Поток наполнив  мудростью земной,
Земные силы небу возвращают…

В жилах ее протекает  живица,
Несущая жизненной силы заряд.
Сосна, стихиям Природы царица.
Мантия-вечно зеленый наряд….

Если внимательно ты разглядишь
Живую  аптеку  в сосновом лесу.
Силу здоровье себе возвратишь,
А телу вернешь былую красу

Недуг  одолел-сосне поклонись.
Лекарь могучий от хвори спасет.
К шишке сосновой тогда присмотрись,
Ведь  силу живицы шишка несет…

Главой сосна стремится в небеса,
На землю щедро шишки осыпает.
Пусть не кончаются в Природе чудеса
И сосны кроной небо подметают...


Рецензии