Забег

На рубль пива не возьмешь, чтоб лидер удавился,
Нет мыла, лезвий, денег нет,  сегодня я не брился,
Иду пешком на ипподром, с надеждой на удачу,
Там чувство жизни есть,  азарт  и рубль свой истрачу.

Наш подлый род  людской подчас,  за деньги покупают,
И шенкель лошади в ребро,  за взятку прижимают,
Но лошадь денег не берет,  азарт в крови, в инстинктах,
А наша жизнь сплошной тоннель, вся в темных лабиринтах.

Я пил за Сталина, за Мир,  за  то  что победили,
За то что взяли мы Берлин и целыми дожили,
Награда была  лагеря,  а вместо автомата,
Кирка и тачка для руды, огромная лопата.

Подвел меня под  монастырь,  лишь мой язык и водка,
Про жизнь в Европе рассказал, а выдала сексотка,
Сейчас я пью всегда один, без  митингов  по  пьяни,
Не доверяю никому, я знаю люди дряни.

Гнедая выручи меня, не слушай ты жокея,
Не будь в игрушкою в руках, продажного лакея,
Не сбей дыхание, напрягись,  тебя я заклинаю,
Я в конуре своей стакан,  за лошадь наливаю.

На кон я ставил жизнь не раз, я все спускал до нитки,
Спасала лошадь жизнь не раз и все мои убытки,
От власти пенсия на чай,  я в общем голодаю,
На ипподроме риск,  азарт,  а власть я презираю.


Рецензии