Белая Русь

Белые росы тебя умывали,
В русые косы ромашки вплетались,
Синью озерной светились глаза.
Гибкий твой стан - молодая лоза.
Нежный румянец дала земляника,
Крепость и тайну - полынь и гвоздика.
Ты - моя белая, Белая Русь,
Тихая песня, светлая грусть...

Сумерки, словно охапки сирени,
В дымке тумана неясные тени
Древних преданий, пьянящей любви,
Вкуса медового губы твои.
Аистов гнезда и нива златая,
Видеть тебя я счастливой мечтаю.
Ты - моя белая, Белая Русь,
Тихая песня, светлая грусть.

А на пригорках - костелы с церквями
В солнечном свете сияют крестами
И, отголосками прошлой войны -
Памятники и обелиски видны.
Край мой березовый вольнолюбивый,
Многострадальный и терпеливый.
Я за тебя, преклонясь, помолюсь
Чистая, светлая, Белая Русь!

10.06.2002 г.(13.04.2016 г.)


Рецензии