Поэт! Не уходи, пока живой!

Пока я сам с собою разбирался,
Возможно,кто-то уж с надеждою расстался.
Поэт на время отошёл от сцены,
А кто-то от безвыходности вены
Вскрыл,не дождавшись возвращения его.
Кого винить?И всех и никого.

Ты возомнил себя провидцем всех страстей,
А над своими же - не властен,чародей.
Приставив поэтическое дуло
Ты не спешишь нажать на...Что тебя вспугнуло?
А я отвечу:то,что это - не всерьёз.
И мигом снят с повестки дня больной вопрос!

Насилуют кого-то,убивают.
И все о том,конечно,точно знают.
Но почему тогда замалчивают строки -
В угоду повседневному - истоки?
Привыкли всё и вся валить на власть,
А сами между тем готовы пасть

За мимолётное "ура!" тщеславных тем,
Спеша при жизни возвести себе тотем.
А,оступившись,рвём и мечем,удивляясь,
Что не тому мы отчего-то преклонялись...
Куда несёт нас совершенный слог?
Ах,если б я ответить только мог!
...
Поэт!Не уходи,пока - живой:
Круши твердыни равнодушия строкой!
Не забывай о том,что кто-то тебе верит,
Последовать готовый за тобой.


14.04.2016


Рецензии