В печи горит, горит моя надежда

В печи горит, горит моя надежда.
Она была с утра, а  ввечеру
Отброшена – ненужная одежда,
И предана безжалостно огню.

О, сколько раз в своей короткой жизни
Сжигал их с болью в сердце я дотла!
Кружились с пеплом обезумев мысли,
Куда-то в пропасть унося меня.

Казалось: жить теперь невыносимо.
Что света нет, а только темнота.
Что жизнь идёт, не попрощавшись, мимо.
Что мира нет. Что рядом пустота.

Как маятник в свободном колебанье,
Боль затухает. Время жадно пьёшь.

Как непонятно нам непониманье!
Как, затаив дыханье, счастье ждёшь!..
01 08.83


Рецензии