Жизнь опускает тех на дно

ЖИЗНЬ опускает тех на дно.
Не смог кто голову поднять.
Природой так заведено.
Зачем, не можем  понять…
     Требует защиты обвинение.
     Если предъявлено оно.
     Приговор несёт в жизнь изменения.
     Пережить, не всем его дано...
Закон обратной силы не имеет.
На то и создаётся он.
Много тех, кто умеет.
Обойти любой закон...
     Живём, не голодны, не сыты.
     Страстям пытаемся служить.
     Мы не голы, не одеты
     В удовольствие не жить…
Ученья предков надо помнить.
Притчи глубокий смысл несут.
Их не всякий может вспомнить.
Кто знает их, того спасут…
     Испытания даются нам.
     Не за что, а для чего-то.
     Чтоб осознал каждый сам.
     Где не так сделал что-то...


Рецензии