Осень на даче

  Наш ёжик скучает на даче,
а как же быть может иначе,
коль дачи хозяйка далече,
и нету надежды на встречу.
  В печали глядит на дорогу -
по ней шли любимые ноги.
И в дождь, и в сухую погоду
шаги распознал бы он сходу.
  В свою неглубокую норку
он тащит арбузную корку,
что грызла недавно хозяйка.
Ах где она, где? Угадай-ка...
  Нетрудно понять тебя, ёжик!
Я тоже тоскую до дрожи
по дачнице той симпатичной,
исчезнувшей в жизни столичной.
  Мы вместе скучаем по лету,
по глаз её мягкому свету.
Над дачей сгущается вечер...
...и что ж это время не лечит?


Рецензии
Как там ни прячь талант далече,
Поэта время не излечит.

--------------------------

Юрий Рехтер   15.04.2016 20:31     Заявить о нарушении
Koнечно, спасибо

Борис Идельчик   15.04.2016 20:11   Заявить о нарушении