За собой

Другая жизнь, другие сны, другие дни -
Еще одна ложь.
И все равно, какой дорогой ходишь ты,
От себя не уйдешь.

Когда румянец молодого лица
Разрежут сотни морщин,
Когда всего два такта до конца,
И сам себе господин,
Когда костлявая старуха за спиной
Поманит белой рукой,
Взгляни назад, задай себе вопрос:
Что ты оставил за собой?

Ты истоптал ногами тысячи путей,
Теперь следы заметены.
Ты строил замки из песка и теней,
Все смыло пеной волны.
На дальних берегах ты наводил мост,
Остались пепел с золой.
Взгляни назад, задай себе вопрос:
Что ты оставил за собой?

Ты вспоминаешь имена своих друзей,
Друзья ушли в никуда.
Всем наплевать, то, кем ты был, и кто теперь.
Дрянная судьба.
Когда в твой гроб вобьют последний гвоздь,
Смешают с землей,
С той стороны останется один вопрос:
Что ты оставил за собой?


Рецензии