Слезы Авроры из книги Desiderium

в разбитом сердце на осколки
печаль, и грусть, и злобы столько
что любить как-будто нечем
утратив облик человечий

от снов моих осталось только
желание понять, ну сколько
просить тебя обнять за плечи
и чувствовать все это вечно

разрез во мраке видят свечи
летаешь ты, расправив плечи
спустить на землю ненадолго
признаться я хочу хоть в чем-то

твой лик в страдании прекрасен
но знаешь ли, что всего опасней?
смерть и любовь увидеть рядом
в твоём непросыпающемся взгляде

а слезы, тихо, по ладоням
тая, приобретают волю
тебе кричу - чтож ты не дышишь?
но сердце твоё меня не слышит

оно разбито на осколки
я плачу и я вою волком
услышь меня лишь на мгновенье -
и ощути моё прикосновенье

а рана расползлась по телу
и моё сердце онемело
простишь ли ты мне слезы эти
в порыве лихорадочного бреда

не мучь и не терзай сомненьем
и сделай вдох хоть на мгновенье
своё тепло дай моей коже
и на живого стань похожим

пусть розы превратились в пепел
но тебя я ощущаю телом
во тьме лежат твои осколки
и слезы по чертам холодным

пусть сил моих мне не хватило
но тебя забыть нет силы
твой лик в камне затвердевший
но сохранивший облик человечий


Рецензии