Шагни за мной в прошедшую войну

Шагни за мной в прошедшую войну,
Под марш "Славянки", пыль дорог вбивая,
Шагни за мною в Брест и в Сталинград,
И на парад в Москву в начале мая!

Шагни за мною на передний край,
В те жернова войны, в ворота ада,
В ту жизнь, в тот миг, что в подвиг превратил
Судьбу простого русского солдата.

И в медсанбат, где полные тазы
Свинца кровавого, что принесён был с боя.
Вдохни дымок махорки, что ещё
Дымит в руке погибшего героя.

В горящий танк и в неприступный дзот,
В блиндаж, в воронку, под разрыв снарядов
И посмотри в глаза, ещё живых людей,
Стоящих на дорогах Ленинграда!

Когда жива надежда и любовь
И фотокарточки у сердца не пробиты,
Звучит гармонь в землянке, и поют
На зло врагу, бойцы и замполиты.

А на рассвете, будет снова бой.
Под выкрики, охрипшего комбата,
За Родину! Пойдут на смерть стеной,
Круша врага, советские солдаты.

Они не все придут с войны домой.
Приблизив на мгновение Победу,
Героями уйдут в бессмертный полк,
Навеки, наши прадеды и деды.

Шагни за мной в прошедшую войну,
Чтоб поколенья помнили и знали,
Как подвиг совершал простой солдат,
Как люди свою землю защищали.


Рецензии