На холодной земле

Мы уснем на холодной земле
Посреди сотен сосен безликих,
Но настолько высоких и тихих,
Что снимают луну на заре.
Мы все тянемся к той высоте,
Чтобы после той ночи холодной
Наше небо согрелось в огне
И все так же осталось голодным.
Я в ночи видел тысячи глаз:
Бесконечное звездное эхо
О верхушки деревьев не раз
Спотыкалось и падало сверху.
Согревались костром, словно падшей звездой,
Чье дыхание так безмятежно,
На холодной земле засыпали с тобой...
На холодной, но все еще нежной.


Рецензии