Край земли

Я дойду с тобой до самых Адовых врат
И даже многим и многим дальше.
В раю нам вряд ли кто-нибудь будет рад,
Без нас их жизнь выйдет гораздо слаще.

Увы, или, к счастью, не заслужили мы
Ни райских кущ, ни садов Вифлеема.
Не заслужили быть может и тьмы,
Но какая разница? Кому какое есть дело?

Двоих порою не заботит весь мир:
Он может рухнуть и снова воскреснуть.
Такие и на пепелище способны устроить пир
И тысячам звёзд позволить померкнуть.

Мы пойдём за моря, коль они существуют,
Дойдем и до края земли, если он есть.
Да, Боги нас своей милостью совсем не балуют,
Но и мы им вовсе не делаем честь.

Мы двое, мы целое, хоть и врознь родились.
Мы может быть даже весь мир или Бог.
Мы те, что выжили, но не спаслись.
Мы учились любить, мы запомним урок.


Рецензии