Метеор

Бродя по мрачным закоулкам
Средь горделивых тёмных скал,
Предавшись тихим томным думам
Я павший метеор искал.

Он вспышкой яркой, мимолётной
Громаду неба разорвал,
Средь пустоты и тьмы холодной
Светилом пламенным восстал.

Виденье то засело в сердце,
Тепло звезды передалось,
Души моей открылась дверца,
Эфиром счастье разлилось.

Тот свет манил, его возжаждал
Я, рыцарь блеклой темноты,
От теплоты безмерной жажды
Поверх брони росли цветы.

Вот так искал, как сокол вился,
Искру Богов мечтал найти,
Сознанье жгло, я в муках бился,
Ужель мне свет не обрести?

Но вон же, вон! Мелькает странным
Средь густоты листвы древес
Сияньем светлым, златотканым
Прелестное дитя небес.

Бегу к нему, с ветвей срываю,
В руках сжимаю метеор,
И мир я бренный забываю,
Мне яркий свет скрывает взор.

Тепло, как кровь, струится в жилах,
Огонь сжигает мрак души,
Спасти меня ему по силам,
Порвать тенёта зла и лжи.

Мне силы дарит несравненный,
Мой вечно добрый метеор,
В далёкий край благословенный
Меня он тянет, как мотор.

Он весь во мне, мы с ним едины,
Мой дух и сам теперь звезда,
Падут к ногам громад вершины,
Забьётся в страхе пустота.

Сверкая сотнями галактик,
Летим сквозь толщу затхлой тьмы,
Душевный свет – тепла романтик,
Вершитель, двигатель судьбы.

Дорогу нам, дорогу, люди!
К садам Эдема мы спешим!
Бегите прочь, надменны судьи,
Мы путь свой гордо совершим!

Тернист наш путь, мощны затворы,
Но нам преграды нипочём!
Коль вместе мы, любые горы,
Снесём сияющим плечом!

Благословите нас, о Боги!
Союзу вечность мы хотим,
Пусть не расходятся дороги
Пусть будет счастье нам двоим!

Полёт Вселенной бесконечен,
И кто един – неразделим,
Ваш путь перстом судьбы отмечен,
Хранит вас верно серафим.

Огнём пылай, союз прекрасный,
И озаряй в полёте тьму,
Блистай рассветом, солнцем ясным,
Стремись вперёд, в свою мечту!


Рецензии