В середине апреля...

В середине апреля,
Вдруг вернулась зима.
Я смотрю и не верю,
Не сойти бы с ума.

Снег повсюду кружится.
Ветер рвёт провода.
Снег на крыши ложится.
Под ногами вода.

Что ж, весна испугалась ?
Затаилась ты где ?
Ах, какая же жалость.
Уступаешь зиме.

Ты, не бойся ! Попросим
Вернуться с теплом.
Не за что мы не бросим
Тебя, на потом.

Солнце вновь заблестит,
Радость нам принесёт,
А зима улетит
В свой заснеженный год.


Рецензии