Внучке

               


* * *
                Внучке к 7-летию

Вот и «стукнуло» мне СЕМЬ,
Стала взрослая совсем!
Подросла, как клён в саду,
В школу я теперь пойду,
Школьница вам не малышка,
Мне подружкой станет книжка,
Форма, сверстники, учитель,
Стану умной я, учтите!
Доросла до цифры СЕМЬ,
Мне завидуйте вы все!
В радуге есть СЕМЬ цветов,
В музыке – СЕМЬ голосов,
И в неделе есть СЕМЬ дней,
СЕМЬ мне! Даты нет важней!
Гномов СЕМЕРО, козлят,
В сказках бегают, шалят…
Пядей СЕМЬ у нас во лбу,
Желудей СЕМЬ на дубу…
В мире также СЕМЬ чудес,
И СЕМЬ Я мы вставим здесь…
Если сложим две СЕМЁРКИ,
То четырнадцать – вот столько
Пролетело дней в апреле,
Чтоб настал мой день рожденья!
Вы меня все поздравляйте,
Мне по семь сто раз желайте!
В этот день пускай в апреле
Мир сверкает акварелью!
                14 апреля 2017 года


               


Рецензии