Ерусалим

                Всегда тебя соединяем
                Со Святым именем Творца.
                И по сей день воспринимаем
                Как колыбель идей Отца.
                Здесь жизнь к бессмертью возвращенна
                И жертвою освещена.
                Здесь Слово в дело воплощенно -
                Спасение обретено.
                Ерусалим, Ерусалим! В тебе
                упрятан гвоздь раздоров:            
                Две тыщи лет кровавых споров -
                Никто не овладеет ним.
                Скопленье мнений и наречий
                В тугом клубке противоречий
                Объято существом твоим.
                Весь мир в нём видит новый Рим.
                Людей и стран надежды, судьбы
                В любви и нелюбви сплелись,
                И в кривизне проулков тесных
                Твоих святынь пересеклись. 
                Здесь центр! Здесь Бог сошел на землю
                В своей любви, чтоб нас спасти.
                И для людей, что восприемлют,
                Идею эту донести.
                В предместье люд Его встречал
                В большой надежде с ликованьем:
                " Осанна в вышних!"- восклицал,
                Не поняв, отдал на закланье.
                Здесь жертву Он за нас принёс,
                Чтоб из сердец ушла б гордыня.
                Здесь пуп земли! Здесь всё святыня.
                Грешное чудо из чудес.


                1.02. 2004 г.
               
               


Рецензии