взгляд на жизнь

Жизнь – как путь после обморока.
По' полю путь из дома в дом.
По дороге может схватить птица – смерть,
Донести быстрей человека,как семя в деревянном клюве.
По дороге в память-мешок
Мы собираем пространство и чувства.
Хоть карты нет,рознятся пути,но – дом один.
Видим его кто как,ведь глаза даны разные.
Для кого дом – свет,для кого дом – тьма,
Но контуры ясно не разобрать никому.
По дороге делают люди все что хотят.
Кто ищет сокровище,время копая,
Кто чистит,лелеет одежду свою,
Кто просто пытается выжить,насилуя душу свою и чужие…
И вот  мы все у порога,рыдаем,
Ибо не пустят в дом тех,кто не оставит
Одежду,мешок у порога,
И обнаженной душой не ступит вовнутрь.


Рецензии