Давайте приучать детей к прекрасному!

Давайте приучать детей к прекрасному!
И к чудесам тянуться вместе с ними,
Чтоб мысли были светлыми и ясными,
Чтоб не росли они расчетливо-пустыми,

Их интерес, их живость, непосредственность
Лелейте, как цветок среди пустыни,
Раз стало в нашем обществе естественно,
Что выгода важнее, чем святыни.

Читайте книги, пойте колыбельные
И фантазируйте под добрые мелодии,
Дарите им игрушки самодельные,
Пикник организуйте на природе,

Придумайте традиции совместные,
Кружите на руках, ищите радугу,
Эксперименты ставьте интересные,
Показывайте то, что сердце радует.

Мечтайте, изучайте небо звездное,
Гуляйте в дождь в резиновых сапожках!
Себя с душой вложив (пока не поздно!) в них,
Мы обществу поможем, хоть немножко...


Рецензии