Возвращение блудного сына

(О неминуемом возвращении «Госплана»).


То от чего мы убежали, к тому же и придём.
«Всё – на круги своя» – записано в скрижали.
Круг замкнутый – проекция спирали,
и как бы по (и на) пружинке не скакали,
слоном, ладьёй, ферзём, конём,   
/ах, лучше б и скакать не начинали,/
а в ту же точку неминуемо придём,
/в проекции/.

Но говорят, что на другом витке спирали.


Рецензии