Моя Душа, как лебедь белый..

По  волнам жизненной реки
Плывет Душа, как лебедь белый.
И гордый взгляд ее был, смелый
Житейской правде вопреки…

По воле волн то вверх, то вниз
Ее бросает мир жестокий.
Она, как парус одинокий
Надеется на тихий бриз….

Еще бы рядом два крыла.
Пройти невзгоды можно смело.
Но онемели  крылья, тело,
А даль небесная звала…

В мечтах взлетала высоко.
Свободу не постичь иначе
И чувствами не стать богаче,
В любовь поверить нелегко.


Душе полет так нужен был.
Ей виделся в тиши парящий
Не призрачный, а настоящий
Навстречу лебедь черный плыл…


Рецензии