Перелетные

Дома по осени клином
В небе летят журавли
Прочь от холодной зимы
В страны на солнце палимы.

Только они от меня
Скрыться на долго не могут.
Я покидаю свой холод,
Верность прохладе храня,

В жаркие страны лечу я
За журавлиной мечтой,
А по весне вновь домой
Все возвратимся, кочуя.

Так и резвимся весь год-
Крылья свои расправляя,
Гнезда свои оставляя,
Рвемся и мчимся в полет.


Рецензии