О россии

То древних рун, обвод скрижалей,
Приносит с копей береста,
И отголоски сказок дивных
Ещё слышны из далека.

И русских песен хор свободный
Летят как ветер -так, слегка,
Их неназойливое пенье
Созвучно трелям соловья.

Россия ты живёшь?
Россия ты живёшь!!!
Твой голос, крик твой слышен
Колен своих избитых не сломи
Не забывай своё величие
Сообразно и рекам, горам вышины.

Одна-и некуда деваться,
Великая-и уважают крик твой все враги,
Большая-не жди защиты- подымайся,
Молись-и купола, колокола ещё слышны.

Напомнят - вырвут кровь из глубины,
И о любви не забывай-люби-не бойся,
Люби-и даже зло врагов люби,
И ненавидь одновременно,

Одна-так просто -ты одна,
Одна-и будь великой...
16.04.2016г. Михаил Горн.


Рецензии