Освоенье себя

Всё для нас – декорации Духа,
Инвентарь освоенья себя.
Те огни, что для зрения, слуха
Суть реальны и даже  - слепят,

Обжигают наощупь – есть то же
"Я" – но с разных возможных сторон.
Точка зрения опыт итожит,
Обнуляя себя над костром,

Чтобы вновь погрузиться вниманьем
В сбор тех данных, что Духу важны.
И однажды достичь пониманья,
Что возвраты уже не нужны:

Всем уж был, всем себя обнаружил
Хоть однажды за время пути…
И - взорваться на искорки-души,
Коим нужно по новой взрасти…


Рецензии