Утро красит

Не в капусте, не в арбузе, не на грядке на заре,
Во Советском во Союзе я родился в сентябре.
И кукукнула кукуха в перелеске за рекой.
И отмерила житухи, прямо скажем, непростой.
Потекли, помчались годы, завертелось,  понеслась.
Что отпущено природой - пользуй с радостью и всласть!
«Широка страна Россия!» - пели хором и поврозь.
Не до жиру – быть бы живу, хоть и жирных развелось.
Где-то трешку, где-то рубль. Возмужал и повзрослел.
Беспризорных приголубил, одиноких обогрел…
Где застонешь, где поплачешь. Там заметят, тут поймут.
Где не сеют и не пашут, там зарплату не дают.
И пахали, и тянули где-то мы, а где-то нас.
Где-то пряник, где-то пуля - запевай, рабочий класс!
Велика моя держава в ширину и глубину.
Но уже все больше жалость, а не гордость за страну.
Судаки вокруг судачат. Мудаки опять мудят.
Слухачи вовсю слухачат, и стукачики стучат…
Невидимок, недомолвок собирается отряд.
И летим без остановок - кто вперед, кто прямо в зад!
Надувает ветер парус - и куда же нас несет?
Только боль да жаль осталась, аж под ложечкой сосет.
Снег растаял, скоро лето - жизнь бодрей и веселей!
Утро красит нежным цветом стаи белых простыней… (СЖ)
 


Рецензии