На шпиле ангел в дудочку играет

На шпиле ангел в дудочку играет,
Собор не в такт под ним поет –
Вот с этой песней сжав за горло
Весна меня к Неве ведет.

Петля ее костлявых пальцев
Уже мешает говорить,
И каждый вдох до боли сладок,
Когда дает его словить.

Она все тащит меня дальше
Меж пыли каменных домов,
Два светофора, перекресток,
И вон вдали холодный ров.

Вдоль крепости уже столпились
Подпоркой стенки старики,
Они, почуяв солнце, стали
Собою красть его лучи.

Весна ведет на самый берег,
Пуская руку в гладь воды
И молча нам со лба смывает
Все незаконченные сны.


Рецензии