На мысль охота

На мысль охоту мы ведем,
Мысль не обычное есть чудо,
Мы,  как сюрприза вроде ждем,
Мысль вроде сказочное блюдо.

В одной есть мысли четкий план,
Как добиваться нам успеха,
В другой есть спрятанный капкан,
Где краткосрочная утеха.

Но важно мысль реализовать,
Будь  то  своя  или  чужая,
Тогда способны мы решать,
Дела  что дарят  чувство рая.

Не в каждой  мысли есть заряд,
Который  силы умножает,
Есть как волшебника каскад,
Что нас к вершине направляет.

Когда есть мысль,  как пустоцвет,
То струн души не возбуждает,
Она,  как праздничный букет,
Всегда который увядает.


Рецензии